Rabu, 17 Oktober 2012

Nostalgia: penyanyi cilik jaman 90an


Berawal dari kekepoan dan keseloan di hari nan panas ini, tiba-tiba aja pengen bikin post mengenai artis cilik yang sempet ngetop di jaman kecil dulu. Dulu saya suka banget sama penyanyi cilik yang namanya Maissy. Duh kalau inget gimana centilnya saya dulu waktu niruin Maissy, rasanya pengen masukin kepala ke ember  =)).

Pas jaman saya kecil dulu banyak banget acara musik buat anak-anak. Yang saya inget itu ada Dunia anak, cilukba, terus ada program di TVRI yang lagunya “1,2 dan 3 manusia memang beda...” (lupa judulnya) dan ada juga tralala trilili di RCTI. Penyanyi anak jaman dulu juga banyak banget dan yang jelas mereka emang bawain lagu buat anak-anak. Ga kaya sekarang nih, grup anak-anak tapi nyanyi lagu cinta-cintaan, tampilnya di acara musik orang dewasa pulak! *ngelus dada* *dadanya John Mayer*

Beberapa artis cilik yang pernah berjaya ada yang masih terkenal sampai sekarang. Agnes monica, Joshua, Tina toon, Tasya kamila, Sherina, Delia (sekarang vokalis Eqoutez) masih sering wara wiri di TV. Tapi ada beberapa nih yang ‘menghilang’ dan udah ga terdengar lagi kabarnya di dunia hiburan. Akhirnya didukung rasa kepo yang sedang memuncak, saya mencari tahu bagaimana kesibukan dan wajah artis-artis cilik tersebut. Dan ini hasilnyahhh... *drumroll*

1. Chikita meidy
    Ada yang masih inget sama dia gak? Beberapa lagunya yang sempet terkenal yaitu kicir-  kicir, yamko rambe yamko sama ketupat. Kalau pengen nostalgia dengerin lagu dan videonya bisa klikdisini

http://3.bp.blogspot.com/_mmWe7qqM3KY/S_H2phDZNoI/AAAAAAAAB1E/q_H8oXeWAHk/s1600/chikita4.jpg
Photo Source
    
Photo Source
Agak susah nih nyari berita dari dia, foto-fotonya waktu kecil juga dikit banget di google. BTW yang versi dewasa menurutku kok malah mirip Melly Goeslow ya :p eh nemu twitternya juga! ini nih twitternya

2. Cindy Cenora 
    Salah satu ciri khasnya cindy cenora itu rambutnya yang suka dikuncir gaya air mancur!. Dulu pernah baca kalau styling rambutnya itu pake kawat segala lo. Beberapa lagunya yang sempet jadi hits dulu yaitu: aku cinta rupiah dan krisis moneter (krismon). Kalau pengen nostalgia nyanyi sambil dengerin videonya bisa diklikdisini 

Photo Source
Photo source

Photo Source

Duh yang ini juga susah banget dicari kabarnya. Ada yang bilang dia sekolah di China, Singapura, ada yang bilang dia di Jakarta aja. Ini foto pas dewasa juga belum pasti cindy cenora sih, banyak forum yang bilang kalau ini cindy, ada juga yang bilang kalau ini Melissa penyanyi lagu "abang tukang bakso". 

3. Maissy
   kalau yang ini idola ane banget gan waktu masih kecil. hahaha. dulu sampe minta anting mickey mousse biar sama kaya Maissy @.@ rambutnya juga dulu dipanjangin biar kaya Maissy. Bisa dibilang ane dulu copycatnya Maissy banget lah. hahaha. Kayaknya ga usah disebutin nih lagu-lagunya dia apa aja, pasti banyak yang tau. Nah yang mau Nostalgia, bisa klikdisini 
Photo Source
 
Photo Source

Photo Source
Kalau kabarnya Maissy ini terakhir baca dia kuliah kedokteran di salah satu PTN favorit. Wa.. udah cantik, pinter pula yaaaa.. kemaren sempat cari-cari akun twitternya juga, ternyata akun yang selama ini dipercaya sama orang itu palsu. Akun palsu itu kalau ga salah nama usernamenya @maissy_arinda. Maissy sendiri ngunci akunnya dan dia pake username tanpa ada embel-embel maissy. Kayaknya dia ga ingin bersentuhan lagi dengan dunia entertainment dan lebih fokus pada kuliahnya sekarang (kedokteran bok...) Oya, foto diatas sebenernya ga update-update banget karena setahu saya sekarang dia pake hijab.

Ada lagi sih yang pengen dicari, penyanyi cilik yang namanya KIKI. dulu lagunya judulnya berhitung. Tapi waktu google gak dapet kabarnya euyyy. 

Kalau saya liat sih perbedaan penyanyi cilik jaman dulu sama sekarang itu ya lagunya!. Jaman dulu lagunya tema menabung, cinta produk Indonesia, terus ngajarin jangan bolos, pokoknya edukatif lah. nah ini jaman sekarang penyanyi cilik ngomongin cinta pada pandangan pertama *ngelus dada* *dadanya John Mayer*. Semoga penyanyi cilik kembali berjaya ya, biar anak kecil nyanyi lagu yang memang cocok untuk mereka, bukan malah nyanyi lagunya cherrybelle atau NOAH... Salam metal!

4 komentar:

  1. Muehueheueheu Thank uuu udah cape2 nulis post ini. Aku seneng udah dilahirin dan bisa ngerasain indahnya masa kecil saat tipi2 masih didominasi anak2, ngga kaya sekarang :)

    BalasHapus
  2. sama! bener2 main sama temen, bukannya main sama gadget. masa kecil yang menyenangkan. kasian anak sekarang cepet bgt dewasanya.

    BalasHapus
  3. jadi kangen masa 90an , gak kek skrang lagu anak2 mature bgt

    BalasHapus
  4. bener bangets, ksihan anak2 sekarang yg mmang dipaksa besar oleh lingkungan+acara2 TV

    BalasHapus